Warnung anschließen

Den Prozess, sich einer veröffentlichten Warnung anzuschließen, kann über das Hauptmenü „Einer Warnung anschließen“ gestartet werden. Es öffnet sich zunächst eine Liste der Warnungen, der sich das Bundesland des angemeldeten Nutzers noch nicht angeschlossen hat. Der Nutzer kann nun je Warnung und Zeile über die Schaltfläche „Anschließen“ die Seite zur Warnungspflege öffnen.

Die Seite der Warnungspflege ist in diesem Prozess in Bezug auf die Änderungsmöglichkeiten an der Warnung lesend für den Nutzer verfügbar. Lediglich die Funktion zum Hinzufügen von Anlagen in der Listenansicht "Pressemitteilungen und Informationen" sowie das Ändern und Hinzufügen von Produktbildern steht zur Verfügung. Darüber hinaus kann die Kontakt-E-Mail-Adresse des eigenen Landes bearbeitet werden.

In der Listenansicht werden die Spalten

angezeigt.

In der ersten Spalte der Übersicht steht zu jeder Zeile die Funktion „Anschließen“ zur Verfügung. Durch Anklicken der Schaltfläche in der Zeile der Warnung, der sich ein Land anschließen möchte, wird der Nutzer auf die Seite der „Warnungspflege“ geführt, auf der dieser den Anschluss bestätigen kann.

Die Liste verfügt über die im Hilfe-Dokument detailliert beschriebenen Funktionen zum Sortieren und Filtern der Listenansicht, zum Export und Blättern.

Auf der Detailseite ist die Funktion „Anschließen“ über die entsprechende Schaltfläche im unteren Bereich der Seite aufrufbar.

Vor dem tatsächlichen Anschließen muss die Aktion in einem separaten Fenster mit „Ok“ bestätigt werden. Mit dem Anklicken der Schaltfläche „Abbrechen“ kann das Anschließen rückgängig gemacht werden.

Neben dem Anschließen stehen noch folgende Funktionen zur Verfügung:

Für eine genaue Erläuterung der Funktion siehe „Neue Warnung verfassen / Warnungsentwürfe bearbeiten“ weiter oben.

Hinweis: Bei den aufgeführten Warnungen, Produkten und Herstellern handelt es sich um frei erfundene Beispiele.