Weichkäse Kleiner und Großer Stinker
- Produktbezeichnung/ -beschreibung:
Weichkäse Kleiner Stinker, thermisiert, mindestens 50% Fett in der Trockenmasse
Weichkäse Großer Stinker, thermisiert, mindestens 50% Fett in der Trockenmasse- Haltbarkeit:
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Kleiner Stinker: bis Mindesthaltbarkeitsdatum 24.02.2025
Großer Stinker: bis Mindesthaltbarkeitsdatum 10.02.2025 - Chargennummer / Los-Kennzeichnung:
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sämtliche Chargen
- Hersteller / Inverkehrbringer:
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Wilder Käser,
Schwendterstraße 76,
6382 Kirchdorf
- Grund der Meldung:
- Krankheitserreger
- Weitere Informationen:
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Verunreinigung mit Listerien
- Mögliche Folgen:
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Eine Listerien-Erkrankung äußert sich meist innerhalb von 14 Tagen nach Infektion mit Durchfall und Fieber. Insbesondere Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe mit Blutvergiftung und Hirnhautentzündung entwickeln. Bei Schwangeren kann, sogar ohne Symptome, das ungeborene Kind geschädigt werden.
Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Listerien-Infektion hinweisen.
Schwangere, die dieses Lebensmittel gegessen haben, sollten sich auch ohne Symptome in ärztliche Behandlung begeben und sich beraten lassen. Für andere Personen ohne Symptome ist dies nicht sinnvoll.Weitere Informationen bietet das Robert Koch-Institut (RKI): https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html
- Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
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- Baden-Württemberg
- Bayern
- Brandenburg
- Hamburg
- Hessen
- Nordrhein-Westfalen
- Rheinland-Pfalz
- Saarland
- Sachsen
- Niedersachsen
- Berlin
Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten
Wilder Käser,
Schwendterstraße 76,
6382 Kirchdorf
E-Mail: b.widauer@wilder-kaeser.at
Homepage: https://www.wilder-kaeser.at/de/index.php
- Meldungserstellung durch:
- Bayern
- Datum der Erstveröffentlichung:
- Letzte Aktualisierung:
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