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Buchweizenmehl 500 Gramm

Lebensmittel
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Produktbezeichnung/ -beschreibung:

Buchweizenmehl 500 Gramm

Haltbarkeit:

Mindesthaltbarkeitsdatum: 20.01.2026

Verpackungseinheit:

500 Gramm

Chargennummer / Los-Kennzeichung:

Charge: 00210

Hersteller / Inverkehrbringer:

Firma Streich-Mühle,
Schopfheimer Str. 41,
79692 Kleines Wiesental

Grund der Meldung:
Krankheitserreger
Weitere Informationen:

Bei einer Probenuntersuchung wurden E.coli Keime im Buchweizenmehl festgestellt. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht mit abschließender Sicherheit ausgeschlossen werden.

Mögliche Folgen:

Die meisten E. coli-Stämme sind harmlose Besiedler des menschlichen Darms. Sie sind aber ein Hinweis auf eine Verunreinigung eines Lebensmittels. Daneben gibt es einige E. coli-Stämme, die Darminfektionen auslösen können. Eine E. coli-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche E. coli-Infektion hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll.

Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
  • Baden-Württemberg
  • Bayern
  • Niedersachsen
  • Nordrhein-Westfalen
  • Rheinland-Pfalz
Vertrieb über:

Firma Streich-Mühle

Empfehlung:

Kunden können das Produkt im Markt zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet, auch ohne Vorlage eines Kassenbons.

Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten

Firma Streich-Mühle,
Schopfheimer Str. 41,
79692 Kleines Wiesent

Kundeninformation der Firma Streich-Mühle (PDF, 127KB, Datei ist nicht barrierefrei)

Meldungserstellung durch:
Baden-Württemberg
Datum der Erstveröffentlichung:
Letzte Aktualisierung:

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