Navigation und Service

Mu-Err-Pilze in Streifen, 1 Kilogramm

Lebensmittel
Abgebildet ist ein klarer Kunststoffbeutel mit Mu-Err-Pilze in Streifen
Mu-Err-Pilze in Streifen
Abgebildet ist ein klarer Kunststoffbeutel mit Mu-Err-Pilze in Streifen
Mu-Err-Pilze in Streifen
Produktbezeichnung/ -beschreibung:

Mu-Err-Pilze in Streifen, 1 Kilogramm

Produktionsdatum:

mutmaßlich NSX.20 12 22

Haltbarkeit:

mutmaßlich HSD.20 12 24

Verpackungseinheit:

1 Kilogramm

Weitere Kennzeichnung:

Ein Kennzeichnungsetikett ist auf der Verpackung nicht angebracht. Lediglich zwei Aufdrucke sind auf der Verpackung vorhanden, welche aufgrund von verwendeten Abkürzungen und fehlender Erläuterungen (dazu) nicht eindeutig sind: „NSX.20 12 22“ sowie „HSD.20 12 24“. Im Handel fand sich die Ware in Kisten mit dem Etikett der Firma Sago Foods s.r.o. (siehe Nennung Inverkehrbringer) vor.

Hersteller / Inverkehrbringer:

Firma Sago Foods s.r.o.,
Liskova 14,
34401 Nemanice

Grund der Meldung:
Krankheitserreger
Weitere Informationen:

Gesundheitsgefahr aufgrund mikrobiologischer Verunreinigung mit Salmonella spp. (§ 40 Abs. 1 Satz 1)

Mögliche Folgen:

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll.

Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
  • Bayern
  • Berlin
  • Niedersachsen
  • Sachsen

Informationen des Unternehmens und Kontaktmöglichkeiten

Firma Sago Foods s.r.o.,
Liskova 14,
34401 Nemanice

Meldungserstellung durch:
Sachsen
Datum der Erstveröffentlichung:
Letzte Aktualisierung:

Sie haben weitere Fragen?

Besuchen Sie unseren FAQ-Bereich
oder kontaktieren Sie die zuständige Behörde.